The China Times

近10万群众参演朝鲜建党65年晚会


当地时间10月10日晚19时30分左右,朝鲜在平壤金日成广场举行劳动党建党65周年联欢晚会,近10万平壤群众参加演出。朝鲜最高领导人金正日、朝鲜劳动党军事委员会副委员长金正恩,党中央书记金己男等出席了晚会。

当地时间10月10日,朝鲜劳动党建党65周年联欢19时30分左右,盛大的联欢晚会在金日成广场开始。

一名舞蹈演员汗流浃背,激动地流泪。

演员们在群众演员举牌组成的巨大国旗前表演集体舞蹈。

朝鲜最高领导人金正日与朝鲜劳动党军事委员会副委员长金正恩观看晚会。

演出现场燃放烟花庆祝。晚会共分4个章节:“金日成同志的党”、“领袖的夙愿盛开在江山上”、“党是胜利的向导者”、“跟着将军千万里”。参演群众以团体舞的形式展现了朝鲜劳动党建党65年来所取得的成就。

一名舞蹈演员激动落泪。

手捧鲜花的群众演员。

穿着军服的女舞蹈演员表演集体舞。

庆祝晚会表演现场。

女演员穿着军服手拿刺刀表演集体舞。

广场中央,身着鲜艳传统服装的朝鲜群众用手中的花束、彩带等道具,组成各式各样的图案和造型,配合着电子屏幕中的影像变换着场景。

当大屏幕展现出朝鲜人民为将大海变良田辛苦劳作的场景时,群众方阵用道具模拟溪岛围海造田项目的发展演变。

两队骑兵举着党旗穿过人群走向主席台,晚会现场主体思想塔上打出“劳动党是胜利的组织者和向导者”的标语时,晚会成功落幕。

Share This Post