Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

伊朗与真主党呼吁毁灭以色列

伊朗总统艾哈迈迪内贾德星期三在贝鲁特的一次集会上发表讲话,吸引了数以万计欢呼的支持者。他同真主党领导人纳斯鲁拉一起呼吁建立一个牢固的黎巴嫩和伊朗联盟,并毁灭以色列。

这次集会就像一场摇滚音乐会,播放吵闹的音乐,歌手高声演唱,并将伊朗总统艾哈迈迪内贾德的画像频闪投射到附近一座建筑上。在集会上,数以万计的观众挥舞伊朗和黎巴嫩旗帜。从体育场四周的一些建筑上,一些家庭挥舞真主党的黄色旗子。

但是,当音乐平息下来后,整场的情绪有所变化。当被美国国务院指定为是恐怖组织的真主党的领导人纳斯鲁拉出现在人海上空一个巨大屏幕上时,这些真主党控制的什叶派社区的观众欢呼起来。

纳斯鲁拉通过一个视频画面欢迎伊朗领导人,并敦促民众不要理会他所称的“美国和以色列撒旦”对伊朗政策的批评。纳斯鲁拉为安全原因过着隐秘的生活,很少在公共场合露面。

当天会晤了黎巴嫩总理、总统和议会议长的伊朗总统艾哈迈迪内贾德没有太多谈论黎巴嫩。

他赞扬了真主党与以色列的争斗,称黎巴嫩这个政治上分裂的国家是“一所英雄主义和为神圣人道目的而进行圣战的大学”。

访问含带威吓以色列成分

伊朗总统还呼吁毁灭以色列,要求立即结束美国在伊拉克、阿富汗和巴基斯坦的存在。

包括黎巴嫩受西方国家支持的议会的多数成员在内的许多黎巴嫩人都批评艾哈迈迪内贾德对黎巴嫩的这次两天访问,称这次访问是试图在“地中海地区建立一个伊朗的基地”。

尽管这次访问包括经济磋商以及伊朗承诺为饮水和能源项目提供4亿5千万美元的投资,但是许多分析人士表示,这次访问的目的更多的是要威吓以色列。星期四,艾哈迈迪内贾德预计前往受2006年同以色列的战争影响的一些南部村庄。

默多克

Share This Post

The China Times tracking