The China Times

伊拉克总理将访问伊朗

October 16, 2010

伊朗媒体报道说,伊拉克总理马利基将于星期一访问伊朗。马利基在周边地区寻求支持以帮助他继续执政。

伊朗的迈赫尔通讯社说,访问期间马利基将和伊朗高级官员商讨伊拉克的局势发展。报道没有披露更多的细节。

没有任何一方在伊拉克3月间的议会选举中明显胜出,从那以后,伊拉克就一直没有政府。

马利基试图组成一个联盟 ,好让他有足够的议会席位来组建政府。马利基最近赢得了由影响力强大的教士萨德尔领导的什叶派运动的支持,这帮助他朝组阁的目标向前迈近了一步。

如今马利基又在寻求邻国的支持。他星期三在大马士革与叙利亚总统阿萨德会面,讨论加强两国关系。他还准备前往土耳其和约旦。

马利基的竞争对手、前总理阿拉维也在试图与中东领导人接触。本星期早些时候,阿拉维在利雅德与沙特阿拉伯国王阿卜杜拉讨论了伊拉克的政治局势。

Share This Post